Русская православная церковь презентовала проект «Одежда для гаджета», который предполагает выпуск чехлов для смартфонов и планшетов с цитатами из Евангелия.

По мнению инициаторов проекта, такая печать не слишком затратна, поэтому чехлы будут доступны по цене.


Информация от спонсора новости:

Заказать качественную постпечатную подготовку Вы можете в московской компании «Точка сборки»: hand-operation.ru/postpechatnaya-obrabotka

Здесь для Вас могут сделать выемку из облоя, фальцовку, обтяжку продукции лайнером, установку люверсов, сборку заготовок, склейку и вклейку продукции, приклейку скотча, вложения в конверты или пакеты. Все заказы изготавливаются в ручную, без использования автоматизированных линий, что предполагает высокое качество.


«Печать может быть цветной и монохромной, важно, что такая «одежда» станет «говорящей»: большинство молодых людей пользуются смартфонами или стремятся их приобрести как удобное средство для общения, работы и развлечений, а евангельское слово или тематический рисунок на чехле будут повседневными спутниками молодежи», — отмечают в пресс-службе Выборгской Епархии.

Подобная печать на многообразную тематику широко осуществляется различными фирмами, однако «говорящие» чехлы могли бы стать примером миссионерской работы Церкви с молодежью и с активными людьми. 

Их можно не только продавать, но и раздавать, например, в качестве акции ко Дню православной молодежи или по большим церковным праздникам. Они могут стать поощрительными призами победителям соревнований или активным молодым людям, полагают в епархии.

Ранее использованием смартфонов в миссионерских целях заинтересовались российские мусульмане. В 2016 году в Москве презентовали Смартфон BQ-5071 Belief, созданный специально для мусульман. Его заднюю крышку украшает рисунок в арабском стиле.

«Смартфон способен точно рассчитывать время молитв на основе текущего местоположения и оснащен специальным будильником, оповещающим о начале намаза. Также он найдет для владельца подходящие рестораны с халяльным меню и укажет местоположение ближайшей мечети. Саму священную книгу Коран можно прочитать в текстовом и прослушать в аудио форматах, а любой аят отправить через Email, Facebook или Twitter», — поясняют создатели телефона.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here