10 сенгтября 2014

В Русской церкви считают преступниками врачей, которые подталкивают женщин к прерыванию беременности, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс.

«Одной из острых проблем, стоящих на пути сохранения семейного и нравственного климата является огромное число совершаемых у нас абортов», — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в среду в Москве на международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества».

Как подчеркнул он, сегодня материнство и детство нуждаются в защите, поэтому ранее в Церкви была учреждена Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

«Причем защищать материнство и детство иной раз надлежит от тех людей, которые, казалось бы, должны способствовать тому, чтобы в нашей стране было больше детей», — заявил иерарх.

Он привел пример, как одна его знакомая забеременела и решила обратиться за консультацией к врачу. Она пришла в клинику в центре Москвы. Первый вопрос, который ей задали врачи: «А зачем вообще тебе это надо? Сделай аборт, и все будет нормально». По словам митрополита Илариона, девушка посетила еще две клиники в столице, ситуация повторилась.

«Это что, заговор врачей против материнства и детства?» — задал он вопрос.

Представитель Церкви убежден, что «такое поведение врачей должно быть объявлено преступлением. Такие врачи должны лишаться лицензии».

Он считает также необходимым создание международного альянса в защиту семьи и констатировал, что «в целом ряде стран Европы и Америки происходит одобрение на государственном уровне однополых союзов, и это несмотря на многочисленные протесты сторонников традиционной семьи».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here