В Бразилии приобрела популярность соцсеть «Фейсглория», запущенная евангельскими христианами.

С момента открытия в июне ее пользователями стали 100 тыс. человек. В соцсети полностью запрещены ругательства, эротика и материалы гей-тематики, а вместо отметки «нравится» в ней присутствует кнопка «аминь», сообщает Русская служба Би-Би-Си.

«На «Фейсбуке» можно увидеть много насилия и порнографии. Поэтому мы задумались о создании социальной сети, где мы могли бы говорить о Боге, любви и распространять Его слово», — сказал агентству «Франс пресс» веб-дизайнер и соучредитель сайта Аттила Баррош.

Инициатива получила поддержку Асира дош Сантоша, мэра Феррас-де-Васконселоса (пригород Сан-Паулу), который вложил в проект 16 тыс. долларов.

«Наша сеть глобальна. Мы купили домен «Facegloria» на английском и на всех других возможных языках. Мы хотим соперничать с «Твиттером» и «Фейсбуком» здесь и повсюду», — заявил мэр.

В России тоже есть альтернатива Facebook и Вконтакте!

Социальные сети сегодня прочно вошли в обиход человечества во всех развитых странах, в том числе и в России. Но существует заблуждение, что в российском сегменте всемирной паутины есть только такие гиганты, как Фейсбук, Вконтакте и Одноклассники. Сегодня существует множество различных социальных сетей, где люди ищут друг друга на основе личных или профессиональных интересов.

Например, Сарафан — социальная сеть для поиска друзей, совершения выгодных покупок и активных продаж.

Существует Православная социальная сеть «Елицы», которая приглашает присоединиться к живому общению тех, кто выбирает путь православного осмысления жизни.

Не стоит забывать про социальную сеть «Мой мир» от Mail.Ru, которая в начале своего появления была в топе российских соцсетей и остается интересной и востребованной поныне.

Социальная сеть Мир тесен появилась ещё в 2006-м году. На данный момент объединяя 16 миллионов пользователей по всей России, она представляет собой социальную медиаплатформу, где можно общаться с людьми, создавать через конструктор сайты и делиться новостями.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here