28 декабря 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Казалось бы, если какой-то праздник призван принести мир на землю, так это Рождество. Но как мы видим не везде христианам удается отпраздновать рождение Спасителя благополучно. Только одно дело, когда препятствия происходят в так называемых исламских странах, и совсем другое, когда в исконно христианских государствах у церквей появляются проблемы именно в праздничные дни. Неужели нельзя хотя бы подождать и не попирать святыни?

Так по сообщению пресс-службы оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» 22 декабря во время утреннего воскресного богослужения сотрудники милиции ворвались в молитвенный дом христиан-баптистов в Гомеле. Какая активность даже в воскресенье?! Так бы преступников ловили…

Десять сотрудников милиции в сопровождении двух понятых потребовали прекратить богослужение. Затем у всех присутствующих на богослужении были переписаны личные данные. В результате «операции» на руководителей церкви Александра Золотарева, Андрея Тупольский и Олега Данилевского сотрудниками милиции были составлены протоколы об административном правонарушении. Преступная деятельность верующих, по мнению милиционеров, заключалась в организации несанкционированного массового мероприятия.

Особенно улыбнула в сообщении пресс-центра фраза «Милиционеры также забрали Библию…» Хочется надеяться, что Книга книг не будет лежать в стерильном целлофановом пакете с незаконным оружием, наркотиками и другими преступными вещдоками, а доблестные милиционеры на досуге в праздничные дни откроют ее, почитают и может быть обратятся к Богу, день пришествия на землю Которого они не дали отметить добропорядочным верующим…

Сергей Светлов, специально для Живая Вера Медиа
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here