9 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Три человека напали на баптистского пастора в Бангладеш в его собственном доме в понедельник, 5 октября. Пастор выжил, благодаря соседям, прибежавшим на крик о помощи, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Нью-Йорк Таймс.

52-летний Люк Саркер является пастором церкви Faith Bible Church в округе Пабна, что на северо-западе Бангладеш. К нему часто приходят домой, чтобы получить наставления в вере или помолиться.

Так, 18 сентября к пастору Саркеру пришли трое. Они долго разговаривали о религии вообще, о христианстве, индуизме, исламе. Все прошло мирно. Мужчины договорились, что они придут еще раз. Следующая встреча состоялась 5 октября. Двоих человек пастор Саркер видел прошлый раз, третий был ему неизвестен. Но на этот раз разговора не состоялось – на пастора напали, пытаясь перерезать ему горло.

Жена и дочь пастора начали кричать о помощи, и соседи прибежали на крики. Нападавшие сбежали. Полиция проводит расследование, и уже арестован один из подозреваемых. Им оказался член студенческого крыла исламской политической партии Бангладеш Джамаат-и-Ислами (Jamaat-e-Islami).

Пастор Люк Саркер проходит лечение и благодарит Бога за спасение, нападавшие не успели нанести ему серьезные ранения.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here