25 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

68-летний Хоссейн Али, житель Бангладеш, который перешел из ислама в христианство в 1990-х гг., был жестоко убит в Куриграме 22 марта 2016 г., сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Т.н. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за убийство «отступника от ислама», которое последовало за недавними убийствами доктора мусульманина-шиита и индуистского священнослужителя, сообщила выходящая в Дакке газета Daily News.

«Он был человеком совершенства и простоты», — сказал о погибшем христианине близко знавший его пресвитерианский пастор в интервью UCA News. «Мы все еще задаемся вопросом: почему он должен был быть предназначен для такого отвратительного убийства», — отметил пастор.

«Мы живем в светском государстве, но религиозные меньшинства продолжают терпеть преследования, и правительство терпит неудачу, защищая их», — добавил Теофил Нокрек, секретарь комиссии за справедливость и мира при Конференции католических епископов Бангладеш.

Бангладеш — южно-азиатская страна с населением 169 млн. человек, из которых почти 90% — мусульмане, почти 10% — индуисты и 0.2% — католики.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here