23 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

В Айдахо паре пасторов угрожают тюрьмой и штрафом за отказ проводить в принадлежащей им часовне «брачные» церемонии для геев.

Дональду и Эвелин Кнапп могут присудить 1 тыс. долларов штрафа и 6 месяцев тюремного заключения.

Обвинений против Кнаппов еще выдвинуто не было. Однако пасторы уже подали иск против города Кер-д’Ален, который в течение последних нескольких месяцев в частном порядке и публично угрожал применить к Кнаппам санкции, если они откажутся проводить брачные церемонии для геев, отношения которых недавно были легализованы в штате, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру

«Сейчас они находятся под угрозой судебного преследования», заявил в интервью Fox News адвокат пары Джереми Тедеско. «Угроза властей больше, чем просто предупреждение. Правительство не должно заставлять служителей действовать вопреки своей вере, угрожая тюрьмой и штрафами. В юридической системе города имеются серьезные недостатки, и наш иск призван обеспечить свободу для пасторов придерживаться своей веры, которую защищает Первая поправка», заявил юрист.

В связи с участившимися в последние годы исками против христианских организаций, отказавшим гей-парам в предоставлении услуг, известный защитник ценностей традиционной семьи президент The Family Research Council Тони Перкинс отметил: «Поскольку все больше людей теряют средства к существованию, отказываясь предоставлять услуги на бракосочетаниях геев, американцы вскоре поймут, что истинная цель узаконения гомосексуальных отношений – в навязывании сексуальной ортодоксии, которая не терпит и не будет мириться ни с каким инакомыслием».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here