7 Ноября 2016 г. Мораль.

Австралийский Сенат (верхняя палата парламента) отклонил законопроект о проведении референдума по легализации однополых браков.

По данным агентства, предложение провести референдум по однополым бракам в феврале следующего года отклонили 33 члена Сената, за проведение всенародного голосования высказались 29 человек.

В августе коалиционное правительство Австралии во главе с премьер-министром Малкольмом Тернбуллом проголосовало за то, чтобы вынести на референдум обсуждение вопроса легализации однополых браков. Законопроект требовал поддержки ряда оппозиционных парламентариев, так как Либерально-национальная коалиция (ЛНК), главой которой является Тернбулл, удерживает за собой большинство голосов лишь в нижней палате парламента, но не имеет большинства в верхней палате.

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис заявил, что в результате такого решения Сената легализация однополых браков в стране откладывается еще на несколько лет.

В большинстве штатов Австралии узаконены различные формы однополых союзов, но единого федерального законодательства по этому поводу нет.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here