29 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Суд Сиднея постановил, что в правовом отношении человек не может быть выделен, как мужчина или женщина, однако гендерная спецификация допустима. Как допустимо и определение тех, кто родился как с мужскими, так и с женскими признаками, либо приобрел все эти признаки впоследствии, в качестве персон неопределенного пола.

Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом, в Австралии теперь официально существуют три половые группы: мужчины, женщины, и «неопределенные», т.е. «он», «она» и «оно» соответственно.

Австралийское издание Sydney Morning Gerald назвало это решение Сиднейского суда «историческим с далеко идущими последствиями» для страны.

Оно было принято по иску Норри Мэй-Уэлби — человека, который родился мужчиной, но в 1983-м году сделал операцию по смене пола и решил жить «ни как мужчина, ни как женщина».

Примечательно, что вопрос гендерной спецификации сегодня решается не только в ряде стран, как например, Индия тоже официально признала третий пол, но и в интернете. Так популярнейшая социальная сеть Facebook для своих американских пользователей установила возможность для выбора из более 50 предполагаемых вариантов пола. Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл назвал это «клиническим случаем».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here