22 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

По сообщению BBC, в Великобритании зарегистрировано 11744 случаев совершения «убийств чести» за 5 лет, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Жертвами преступлений обыкновенно становятся женщины: они подвергаются похищениям, избиениям и убийствам.

Данные по жертвам убийств были собраны по 39 из 52 полицейских округов Великобритании. Наибольшее число преступлений на почве «защиты чести», 2188, было зафиксировано в Метрополитене. В Западном Мидлтоне за период 2010 – 2014 гг. было совершено 1269 преступлений, в Бедфордшире – 1106.

Только в 2014 г. в Южном Йоркшире было совершено, предположительно, 1009 преступлений, а полиция Ланкашира сообщила о 1049 инцидентах за этот же год.

По словам представителей Организации по защите прав иранских и курдских женщин, данные цифры не отражают всего масштаба преступлений «по защите чести»? т.к. большинство случаев насилия не разглашаются и остаются семейной тайной.

Мусульмане совершают 91 % убийств чести во всем мире. Руководство по исламскому праву наиболее уважаемого суннитского научного центра университет Аль-Азхар (Каир) гласит: «возмездие обязательно по отношению к любому, кто убивает живое существо, не имея на то право и преднамеренно». Однако «возмездию не подлежат отец, мать или их отец и мать за убийство своего потомства или потомства потомства»  (Аль-Умдат Салик о1.1-2).

Иными словами те, кто убивает своего ребенка не подвергаются преследованию, согласно Шариату.
В Палестине подозреваемые в «убийстве чести», как правило, получают условное наказание или полностью оправдываются правосудием. Легкие наказания за подобные убийства получают в Ираке.

В 2009 г. в Сирии был пересмотрен закон ограничивающий сроки наказания за «убийства чести», однако даже согласно новой его редакции, вопросы чести семьи является смягчающими обстоятельствами и убийцы получают «от 2 лет заключения».

В 2003 г. Иорданский парламент также проголосовал за принятие поправок по ужесточению наказаний за «убийства чести».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here