25 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Британский производитель одежды Jhon Lewis подписал договор с двумя исламскими школами для девочек о выпуске в продажу школьной формы, в которую входит хиджаб, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

Школьная форма предназначена для продажи в магазинах Лондона и Ливерпуля. Хиджаб покрывает не только голову, но и плечи и грудь.

«Мы обеспечиваем формой 350 школ по всей стране. Школы высказывают пожелания относительно того, какие элементы формы нужны им в конкретных моделях», — пояснил представитель John Lewis.

Хиджабы будут поставляться для учениц школы «Islamia Girls’ School» на северо-западе Лондона, основанной в 1983 г. певцом Юсуфом Исламом, ранее известным как Кэт Стивенс, до обращения в ислам в 1977 г.

Школьная форма для маленьких мусульманок состоит из белых хиджабов по 9 фунтов, кофты за 65 фунтов и длинной юбки за 40 фунтов, а также прочих аксессуаров. Итого форма для мусульманской школьницы минимум будет стоить 114 фунтов (ок. 7000 руб.).

Также форму будут закупать в школе «Belvedere Academy» в Ливерпуле — нерелигиозной школе, в которой учатся представители разных религий.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here