22 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

В Великобритании неизвестные жестоко избили бывшего мусульманина, обратившегося ко Христу почти двадцать лет назад, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

49-летний Ниссар Хусейн обратился ко Христу еще в 1996 году. Несколько лет спустя вышел в свет документальный фильм с участием Ниссара и его семьи, в котором рассказывалось о нетерпимом отношении мусульман к тем, кто перешел в христианство. После этого фильма из-за нападений и угроз Ниссару с семьей пришлось долгое время пользоваться услугами охраны и даже поменять место жительства. Затем вроде все успокоилось, и нужда в охране отпала.

Но на днях Ниссара Хусейна жестоко избили прямо возле дома. Нападавшие поджидали его в припаркованном возле дома автомобиле. Все подробности произошедшего зафиксировала камера, установленная на доме Ниссара. Нападавшие скрылись, как только на помощь пострадавшему прибежали соседи. 49-летний отец шестерых детей получил несколько переломов и находится в больнице. Полиция заявила, что это было не случайное, а целенаправленное нападение, и начала расследование.

Подобные случаи не редкость. В СМИ то и дело появляются сообщения об угрозах и нападениях на бывших мусульман, перешедших в христианство. Это происходит не только на родине, не только в лагерях ООН для беженцев, но и в Европе, и в США, куда они переезжают в поисках безопасности. Часто таким нападениям подвергаются те, кто недавно перешел в христианство. Но Ниссар Хусейн и его жена Кубра около двадцати лет назад приняли Христа, а радикально настроенные мусульмане все еще не оставляют своего желания наказать «отступников».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here