5 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа 

Школьный совет в Оклахоме отказался ввести современный курс по изучению Ветхого и Нового Завета, предложенный президентом популярной сети мастерских и магазинов «Hobby Lobby» Стивом Грином. Против программы выступил базирующийся в Висконсине фонд по свободе от религии, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU и Сhristian News.

Школьный совет города Мустанг решил в апреле ввести курс, в котором речь идет о влиянии Ветхого и Нового Завета на общество. Грина пригласили выступить перед учениками средней школы Мустанга, 170 из которых выбрали эту дисциплину для изучения.

Но Фонд свободы от религии (FFRF) и Американский союз за отделение Церкви от государства (AUSCS) препятствовали введению курса, заявив, что он противоречит Конституции. Кроме того, атеисты заявили, что программа курса составлена необъективно. В ней упоминается о «положительных» качествах Бога и ничего нет об «отрицательных».

«Очевидно, Hobby Lobby и Грин пытаются навязать детям свою версию христианства, — утверждает адвокат атеистов Эндрю Сейдел. — В этой программе нет ничего научного, правдивого и сбалансированного».

В конечном итоге, чиновники из департамента образования Мустанга и школьный совет отказались от идеи введения курса по изучению Библии. Ученикам, выбравшим его для прохождения, были предложены другие дисциплины.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here