10 сентября 2016 г., Казахстан

С 12 по 14 сентября в Алматы вновь состоится ежегодное крупнейшее молитвенное событие центрально-азиатского региона — «Молитва за пробуждение в Казахстане и Средней Азии», сообщает пресс-центр «ДИБ».

Инициаторами «Молитвы и поста за духовное пробуждение в Средней Азии и Казахстане» выступают Евангельский альянс церквей Казахстана и «Движение искателей Бога».

Ежегодно епископы и старшие пасторы объединений церквей из Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Каракалпакстана и других стран в единстве возносят Богу свои молитвы о спасении своих народов, об исцелении и благословении своей земли. В этом году событие отмечает свой 10-ый юбилей.

Ключевое место Писания события: «Тогда услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них» (3 Цар. 8:45).

«Уже 10 лет подряд христиане со всей Средней Азии собираются в Алматы, чтобы вознести молитву Господу о пробуждении в наших странах. Молитесь вместе с нами за страны Центральной Азии. Кто сможет приехать, приезжайте, у кого не будет такой возможности, подключайтесь к прямому эфиру. В этом году будет совершаться что-то особенное», — отметил Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе».

«Я ожидаю, что в это время Господь изменит историю и будущее этой земли. Дух Святой прикоснется и посетит не только по нашим молитвам народы, проживающие там, но и нас самих, участников этого события», — отмечает Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога». 

За годы проведения события, понимая важность и ценность единой молитвы за пробуждение, «Молитву за пробуждение в Средней Азии» поддержали авторитетные служители из разных стран: Брайан Стиллер, посол Всемирного евангельского альянса, Майк Бикл, основатель Международного дома молитвы (IHOP-KC), Рик и Дэнис Реннер, пасторы московской церкви «Благая весть», Вернер Нахтигаль, инициатор Всемирного дня евангелизации (Global Outreach Day), Борис Грисенко, раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО), Вениамин Брух, епископ общения церквей «Калвари», Пол Зинк, епископ, член совета директоров организации Церковного роста Йонги Чо, Юрий Ильченко, епископ, представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Хабаровскому краю.

Все дни события будут транслироваться в прямом эфире на БОГ.TV.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here