15 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

В американском Пьемонте, штат Алабама, атеисты потребовали сменить тему Рождественского парада, исключив из нее упоминания о Христе. Это уже не первое покушение атеистов на религиозный настрой горожан. Ранее в этом году они потребовали прекратить произносить молитвы перед футбольными матчами в местной средней школе, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Темой Рождественского парада в этом году администрация города, на каждом углу улиц которого возвышается церковь, предложила сделать: «Keep Christ in Christmas».

Когда информация была опубликована, в адрес мэра пришло письмо от группы атеистов из базирующегося в Висконсине Фонда свободы от религии (FFRF).

«Это была прекрасная тема для парада, — рассказал мэр Билл Бейкер. — Я был совершенно потрясен, когда получил письмо. Это маленький город. Это небольшой Рождественский парад. Мы не думали, что будут проблемы».

В письме было сказано, что тема парада «отчуждает нехристиан и представителей других религий в Пьемонте, которые не живут религиозной жизнью христианина, превращая их в политических аутсайдеров в общине города». Адвокат FFRF Эндрю Зайдель, ссылаясь на жалобу одного из горожан, порекомендовал администрации изменить тему праздника, поскольку тема: «Keep Christ in Christmas» «не может быть пригодна для светского праздника».

По словам мэра, официально тема была отменена. Однако жители города проявили инициативу и предложили включить в парад рождественские песнопения.

«Меня раздражает, что небольшая группа людей может давить на большинство, требуя изменить традиции. При этом страдает большинство, — сказал мэр. — Они ущемляют и лично мои убеждения».

Он также дал совет человеку, который пожаловался в Фонд свободы от религии. «Пусть он или она, — если они вообще существуют — остаются дома и не приходят на Рождественский парад, — сказал он. — Если кому-то не нравится христианская тема, если им не нравится христианской парад — оставайтесь дома!»

Это не первый случай, когда «оскорбленные» атеисты пытаются изменить многолетние традиции Пьемонта. Ранее в этом году они потребовали прекратить чтение молитв перед футбольными матчами в школе.

«Кто-то подал жалобу, и мы должны были перестать молиться в школе», — рассказал мэр. Но с этого момента люди стали собираться для молитвы на футбольном поле перед игрой.

«Мы читали молитву Господню вслух» — пояснил мэр. — Спустя некоторое время после введения запрета все футбольное поле до начала футбольного матча было окружено людьми, желающими помолиться. Это было очень трогательно видеть, как люди собираются вместе и славить Бога».

По словам градоначальника, все недавние споры сыграли на руку горожанам — нет худа без добра. «Город сплотился, — пояснил Бейкер. — Я благодарю всех граждан, которые при помощи соц. сетей и телефона поддержали наши христианские традиции».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here