24 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

По информации пресс-службы российского движения «За запрет абортов», парламент Абхазии во втором чтении принял законопроект, предполагающий полный запрет абортов.

Как сказано в законопроекте, государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности, устанавливает ответственность за аборты в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев внутриутробной смерти плода, вводит обязательное размещение информации об опасности абортов, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на sedmitza.ru.

Документ также предполагает создание при каждом родильном доме центра кризисной беременности с участием психолога и представителей религиозных организаций, запрет на проведение клинических испытаний на человеческих эмбрионах.

Представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба поддержал законопроект, но сказал, что «одними запретами демографическую проблему решить невозможно», а нужен комплекс государственных программ для защиты материнства и детства.

Из 29 депутатов, присутствовавших на заседании, 25 проголосовали за, двое воздержались, и двое проголосовали против.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here