17 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

В Иране наиболее преследуемым меньшинством являются христиане, и особенно те, кто перешли в христианскую веру из ислама, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Вера 24.

В настоящее время в исламской стране из разных секретных мест вещает христианский телеканал, и это вызывает недовольство иранских властей.

Представитель канала «Mohabat» Майк Ансари:

«Мы видим огромное количество иранцев, которые благодаря нашим программам и телефонной линии доверия узнают больше об Иисусе Христе».

С 2006 года телеканал «Mohabat» показывает христианские программы через спутник на Ближнем Востоке, Европе и в некоторых районах Азии, но основной целевой аудиторией являются мусульмане Ирана.

«Многие наши зрители, которые звонят и пишут нам из Ирана, говорят, что ислам не оправдывает их ожидания. 

Именно поэтому они стремятся услышать на нашем телеканале новое послание Иисуса о прощении, любви и принятии».

Назанин Багестани руководит телефонной линией доверия на канале. «Персы действительно жаждут узнать истину, они действительно хотят знать, кто этот Бог, о котором мы говорим, кто такой Иисус, и есть ли Он на самом деле, или Он был всего лишь пророком», — сказала Багестани.

Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, канал имеет сеть говорящих на фарси христианских консультантов для разных часовых поясов. В среднем линия доверия принимает от иранцев от 8000 до 10000 звонков в месяц.

То, что программы для телеканала готовятся в разных секретных местах, вызвано требованиями безопасности. Люди, которые по телефону связываются с каналом, могут стать жертвами преследования. В июне 2011 года была облава иранских властей на дом человека, который говорил по телефону с консультантом «Mohabat».

Официальной религией Ирана является ислам. Христиане составляют менее полпроцента населения. Подавляющее большинство составляют мусульмане.

Власти видят в христианах угрозу национальной безопасности и потому многие из них оказываются в тюрьме.

По данным организации «Open Doors» (Открытые двери), которая занимается в течение многих десятилетий гонимыми церквями, Иран занимает 9-е место в списке 50 стран с наиболее жестокими гонениями на христиан.

По данным Организации Объединенных Наций 49 иранских христиан находятся сейчас в тюрьмах. Среди них американский гражданин и христианский пастор Саид Абедини, который приговорен к восьми годам тюремного заключения за отказ отречься от своей веры.

Сам Ансари является уроженцем Ирана, и он просит христиан во всем мире молиться за Иран, особенно сейчас в дни Рамадана.

«Наша задача просто быть рядом с мусульманами и говорить им о том, что есть другой выбор, что пророк Иисус, которого они знают через ислам, больше, чем пророк, и что вера в Него может принести в их жизнь надежду и новое начало», — сказал он.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here