Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Ушел в вечность соавтор серии книг "Оставленные" Тим ЛаХэй

26 июля 2016 г. Личность.

Тим Ла Хэй, известный американский пастор, соавтор серии книг о конце времен "Оставленные" ушел в вечность 25 июля в возрасте 90 лет после перенесенного инсульта.

Имя пастора ЛаХэя обрело особую известность после выхода в свет серии книг "Оставленные", написанных им в соавторстве с Джерри Б. Дженкинсом. В серии было 16 книг, которые разошлись тиражом в 80 миллионов экземпляров.

Всего Тим ЛаХэй написал более 60 книг по широкой тематике, некоторые из них переведены на 32 языка. Он писал о семейной жизни и вопросах секса, о библейских пророчествах и о воле Бога, о светском гуманизме и Христе. Он входил в число 25 самых влиятельных евангелистов Америки.

Тим и Беверли ЛаХэй были женаты 69 лет, и, празднуя эту годовщину в начале июля, Тим написал в Facebook: "69 лет назад я женился на любви своей жизни, Беверли ЛаХэй. Она мой верный партнер в браке, в родительстве, служении и многом другом, о чем я даже не мог мечтать. Мы все также влюблены сегодня!" В 2005 году журнал Time назвал их семью "Парой христианского влияния". Долгое время Тим и Беверли ЛаХэй вели радиошоу, а затем телевизионную программу "Семейные ценности ЛаХэев". У пары 4 детей, 9 внуков и 16 правнуков.

Докто ЛаХэй основал 12 христианских школ, христианский колледж в Сан-Диего (San Diego Christian College). В 1972 году стал одним из основателей Института креационных исследований. Он был основателем или соучредителем Tim LaHaye Ministries, исследовательского центра PreTrib, а также пророческой школы в Liberty University. Считался одним из главных экспертов по книге Откровения.

Использовав вымышленный фон для событий, описанных в Откровении, ЛаХэй и Дженкинс принесли эту тему в современную культуру. Выйдя впервые в 1995 году, книга возглавила списки бестселлеров не только Христианской Ассоциации Книготорговцев, но и таких влиятельных светских изданий как The New York Times, USA Today, Wall Street Journal, Publishers Weekly.

Серия книг "Оставленные"

Идея написания "Оставленных" пришла ЛаХэю во время полета, когда он заметил, как женатый пилот флиртовал со стюардессой. ЛаХэй тогда подумал, что случилось бы с пилотом, если бы Великая Скорбь началась именно в этот момент.

Джерри Дженкинс, соавтор по серии "Оставленные" написал, что уход Тима ЛаХэя в вечность "оставил пустоту в его душе" и он понимает, что эта пустота не будет заполнена, пока они не увидятся снова. Дженкинс добавил, что его коллега был "духовным гигантом". Он отметил, что во время совместной работы он увидел мягкую сторону в Лахэе, известном как человек строгих взглядов.

"У Тима ЛаХэя, которого я узнал, было пасторское сердце, и он жил, чтобы делиться своей верой. Он слушал всех и заботился обо всех, независимо от возраста, пола или социального положения", - написал Дженкинс.

Доктор Ричард Ли, основатель и пастор First Redeemer Church в штате Джорджия отметил, что если бы не Тим и Беверли ЛаХэй, которые однажды приняли решение профинансировать миссионерский проект в Атланте, то там сейчас не было бы мегацеркви, в которой каждую неделю собирается до 6 000 человек. "Его жизнь была более щедрой, чем большинство людей может себе представить. А он был так тих о своей щедрости", - подчеркнул пастор Ли.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!