В США умер телепроповедник Билли Грэм, который был консультантом многих американских политиков и обращался с проповедями к людям всего мира с экрана телевизора.

Как сообщил его официальный представитель Джереми Блюм, Грэм умер в среду в возрасте 99 лет в своем доме в Монреате, Северная Каролина. Он отметил, что служитель долго страдал от рака, пневмонии и других заболеваний.

Свой 99 день рождения евангелист провел с семьей 7 ноября 2017 г. Также в библиотеке Билли Грэма состоялся праздник, посвященный дню рождения проповедника и десятилетию заведения.

«Это большое событие для моего отца, ему исполняется 99 лет. Как семья, мы очень благодарны ему за то, что он все еще с нами. Он здраво мыслит, хотя сейчас он стал поспокойнее, не может хорошо видеть и слышать, но его здоровье стабильно», — сказал тогда сын евангелиста Франклин Грэм.

За 60 лет служения он проповедовал более 210 миллионов человек. Грэм достиг еще миллионов сердец через телевидение. Он был первым, кто использовал телевидение, чтобы передавать христианское послание в таком масштабе. Грэм избегал скандалов, которые на протяжении десятилетий преследовали некоторых современных телеевангелистов. Но его методы массового евангелизма стали очень успешными.

Грэм, друг многих президентов США от Трумэна до Никсона и Обамы, публично проповедовал большому количеству людей в Нью-Йорке в 2005 году в возрасте 86 лет. Президент Дональд Трамп в социальной сети Твиттер назвал его особенным человеком:

«ВЕЛИКИЙ Билли Грэм умер, он был неповторимым человеком, его будут помнить как христиане, так и представители других религий. Это был очень особенный человек».

Исследовательская группа Gallup более 50 раз называла его одним из «Десяти самых значимых людей в мире».

Билли Грэм и экс-президент США Барак Обама

Краткая биография

Билли Грэм родился накануне окончания войны 7 ноября 1918 года на ферме возле города Шарлотт, Северная Каролина. Родители — Морроу Коффи  и Уильям Франклин Грэм Старший — воспитали сына в учении Ассоциации Реформаторской Пресвитерианской Церкви.

Важную роль в жизни Билли Грэма сыграл Мордекай Хэм, который проводил евангелизации поблизости. Во время одного из служений у Билли пришло осознание того, что ад реален и все люди нуждаются в Спасителе, так как являются грешниками, а самоправедность и нравственность не спасает.

Свое служение евангелист в 1939 году, как пастор деревенской Церкви в Вестерн Спрингс, Иллинойс. В 1949 году он  запланировал серию Евангелизационных служений в Лос-Анджелесе. Для этого он установил большую палатку на территории парка. Эти собрания имели такой успех, что продолжались восемь недель вместо трёх, запланированных в начале. Это стало поворотным моментов в служении Билли Грэма. Об этом узнала вся Америка. В 1954 году в Лондоне на стадионе Хэррингей повторилась та же история. Собрания с его участием продолжались три месяца. Так евангелист Билли Грэм получил мировую известность.

Проведение крусейдов Билли Грэм окончил в 2005 году. На тот момент ему было 87 лет. В последнее время он всячески участвует в поддержке своей мудростью и советом, молитвой, подготовкой проектов, написанием книг.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here