23 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Следственный комитет Египта приступил к разработке проекта закона о регулировании и обеспечении четких правовых процедур, касающихся строительства церквей и христианских культовых мест на территории Египта, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

«Делегированные представители различных Церквей встретились с официальными лицами Министерства юстиции, чтобы наметить конкретные предложения по решению проблем, связанных со строительством церквей, в том числе тех, которые наметились ещё во время правления Мубарака», — заявил агентству Fides Анба Ботрос Фахим Авад Ханна, коптский католический епископ из Миньи.

При предварительном рассмотрении проекта комиссия ставит задачу выработки конкретных предложений, которые затем будут оцениваться лидерами различных христианских церквей и общин, и после этого уже будут предоставлены на рассмотрение — возможно уже в течение августа – министру юстиции Ибрагиму Хунейди.

Основные требования христианских общин заключаются в том, чтобы для строительства церквей были установлены те же требования, что и для строительства частных зданий. По всей вероятности, новые церкви будут строиться на расстоянии не менее 500 м. от мечетей и других существующих культовых мест, чтобы избежать осложнений в совместном управлении городскими кварталами, особенно в районах с высокой плотностью населения.

Площадь новых зданий церквей будет варьироваться в пределах от 300 до 2000 кв. м. в зависимости от ряда объективных критериев. Также будут исключаться проекты церквей для больших регионов с незначительной численностью христиан.

Согласно действующей правоприменительной практике, строительство новых и даже ремонт старых церквей – является практически не реализуемым проектом для христиан. В то же время строительство мечетей никаким образом не ограничивается.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here