Вчера 9 марта 2014 года ушел к Господу знаменитый евангелист Стив Хилл, проводивший более пяти лет служения пробуждения в Пенсаколе (Флорида). 

На протяжении последних нескольких лет Стив Хилл боролся со злокачественной опухолью в своем теле. «Несколько лет назад меня приговорили к смерти. Если бы не моя жена и несколько преданных верующих людей возле меня, я сегодня не говорил бы с вами, — поделился Стив Хилл в одном из своих многочисленных интервью — После нескольких лет химиотерапии мне оставалось жить несколько дней. Уже планировались похороны, и было куплено место на кладбище».

В течение года он уже не мог вспомнить имя жены, которая всегда была рядом с мужем. К маю 2011 года Хилл был измучен побочными эффектами химиотерапии, которую проходил несколько лет. Лежа на смертном одре, евангелист попросил жену Джери забрать все лекарства. Она была против, но послушала голос мужа и Господа.

Хилл рассказывал, что никогда не забудет ту молитву Иисусу Христу, которую он произнес, думая, что это его последние дни на земле. Она звучала так: «Иисус, у Тебя есть выбор. Мы с Тобой друзья, и я доверяю Тебе. Ты можешь забрать мою жизнь и позволить мне умереть, и Библия говорит, что смерть – это приобретение. Но Ты мог бы позволить мне жить, и я завоюю еще миллион душ для Тебя». В ответ на эту молитву, Бог дал Стиву Хиллу еще 3 чрезвычайно продуктивных года служения.

Стив Хилл являлся почетным пастором церкви Heartland World Ministries Church, а также автором 13 книг, включая «Духовную Лавину» и «Религия белой трости».

«Пробуждение в Пенсаколе» началось, когда пастор Джон Килпатрик 18 июня 1995 года пригласил проповедовать евангелиста Стива Хилла на утреннем и вечернем служении, и коснулось 4 миллионов людей по всему миру и привело к спасению сотни тысяч людей. В своей миссионерской работе Хилл увидел, как церкви, которые провозглашали исцеляющую силу Бога и освобождали одержимых дьяволом, выросли за несколько лет от 200 прихожан до 20 000.

Стив Хилл перенес свое служение в Южную Алабаму, когда стало очевидно, что пробуждение в Пенсаколе будет продолжаться без его участия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here