13 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Умер семикратный обладатель премии Грэмми и легенда госпел-музыки Андре Крауч, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и CNN.

Смерть наступила 8 января в госпитале Лос-Анджелеса, ее причина пока не уточняется. Музыканту было 72 года.

Крауч известен благодаря его работе с евангельским хором Disciples, а также тем, что продюссировал и подготавливал песни для поп-звезд, таких как Майкл Джексон, Мадонна и сотрудничеству с «Голливудом».

Крауч коренным образом изменил госпел-музыку в 1970-х годах, придав ей силу и живость, что послужило выходу этого стиля из церкви и преобразование в мейнстрим. Сам Крауч при этом никогда не оставлял церковь.

Историк госпел-музыки Роберт Дарден (Robert Darden) написал для Сhristianity Тoday, что Крауч был новатором, искателем, предтечей в индустрии, известной своим консерватизмом и объединил Евангелие и рок, приправил его джазом и калипсо (народная песенная импровизация в африканских ритмах, прим. ред.).

Андре Крауча часто называли отцом современной госпел-музыки. В 1998 году он был введен в Зал славы Gospel Music Association. Песни Крауча исполняли такие разнообразные музыканты как Боб Дилан (Bob Dylan), Элтон Джон (Elton John), Барбара Мандрел (BarbaraMandrell), Пол Саймон (Paul Simon), Элвис Пресли (Elvis Presley)  и Литл Ричарда (Little Richard).
Крауч был третьим госпел-музыкантом, чью звезду разместили на Алее славы в Голливуде.

Среди наиболее популярных песен Крауча «My Tribute» (Чем могу воздать за все, что дал Ты мне),  «The Blood WillNever Lose Its Power» (Кровь никогда не потеряет силы) и «Soon and Very Soon» (Скоро очень скоро).

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here