25 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Инцидент произошел в субботу, 20 июня 2015 года в городе Попасная, который находится в зоне АТО.

Команда евангелистов миссии «Новое поколение» во главе с епископом Дмитрием Макаренко привезли гуманитарный груз для местных жителей, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на NGnews.org.

По словам Дмитрия Макаренко, при выезде из города автомобиль миссии заблокировала машина с вооруженными людьми в камуфляжной форме. Военные открыли огонь в сторону волонтеров и потребовали выйти из машины.

«Меня вытащили из машины и начали толкать в лесополосу. Там повалили на землю, начали бить руками и ногами! Били по голове, по рукам, по ногам!», — рассказывает Дмитрий Макаренко.

Как говорят евангелисты, солдаты угрожали им убийством, физической расправой. По словам волонтеров, военные угрожали «похоронить их в ближайшем лесу». После того, как солдаты избили Макаренко, бойцы сели в свой автомобиль и уехали.

По словам волонтеров, нападавшие – добровольцы 25-ой бригады. Как уверяют евангелисты, от военных несло перегаром, а их поведение было резко неадекватным.

По словам волонтеров, инцидент мог быть местью местного православного священника Михаила. Накануне, евангелисты провели в Попасной Богослужение, раздали продуктовые пакеты и провели обряд водного крещения.

«Этот батюшка пришел на крещение и отговаривал людей! Говорил, мол, вы будете прокляты, если примите крещение в этой церкви! Еще раньше он вместе с вооруженными людьми приезжал к тому месту, где мы раздавали гуманитарную помощь, брызгал водой и угрожал нам!», — рассказывает Макаренко.

Свидетелями инцидента стали президент благотворительного фонда «Open heart» Халвард  Хасселоу, а также пасторы, которые совершали благотворительную поездку вместе в Дмитрием Макаренко и волонтерами церкви «Новое поколение».

Волонтеры церкви «Новое поколение» видят в нападении уголовное преступление со стороны украинских военных, разжигание межрелигиозной вражды и дискриминацию по религиозному принципу. Евангелисты уже готовят заявления в правоохранительные органы.

Как известно, украинское отделение «Нового поколения» неоднократно оказывало гуманитарную помощь в виде продовольствия, теплой одежды, бытовой химии и предметов первой необходимости бойцам Добровольческого украинского корпуса, 20-го, 28-го, 34-го и 39-го батальонов территориальной обороны, а также ОУН и полка ‘’Днепр-1’’. Кроме этого «капелланы» НП несут служение в рядах «Правого сектора», где также оказывают духовную и материальную поддержку и даже проверяют оружие.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here