22 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин на коллегии по итогам 2014 года во вторник отметил достижения региона в борьбе с терроризмом и экстремизмом, подчеркнув при этом, что ставить точку рано, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Угрозы распространения нетрадиционных для мусульман Поволжья течений ислама сохраняются, заключаются в попытках формирования сторонников в отдельных населенных пунктах республики, проблемой остается выезд жителей республики в горячие точки для участия в боевых действиях на стороне радикалов», — сказал он.

В то же время А.Хохорин указал на то, что серьезный удар нанесен по ячейкам международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Сразу в нескольких городах республики — Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Азнакаево — совместными действиями МВД, ФСБ и прокуратуры выявлены и привлечены к уголовной ответственности ее сторонники. В итоге активность организации в республике резко снизилась.

Также в 2014 году году в Татарстане прекращена деятельность «Чистопольского джамаата».

Всего в 2014 году в республике выявлено 52 преступления экстремистской направленности (рост составил 15,6% по сравнению с 2013 годом), 32 — террористического характера (рост — в 3,2 раза), к уголовной ответственности.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here