25 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Так считает крупнейший теолог Англиканской Церкви Майк Ови, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Крупнейший теолог Англиканской церкви священник Майк Ови (Mike Ovey), в прошлом известный юрист и автор парламентских законопроектов, а ныне ректор Теологического колледжа Oak Hill в Лондоне, предупредил, что многие постулаты Христианского учения – в том числе, вера в Иисуса как Сына Божия – могут стать «преступными» в Великобритании. Это случится, если будет принят выдвинутый Дэвидом Камероном законопроект «о борьбе с экстремизмом».

«Как юрист, как христианин и как вероучитель я заявляю, что этот закон станет зоной катастрофы для господствующих религиозных доктрин», — сказал Майк Ови, которого цитирует christianpost.com.

В законопроекте излагаются т.н. «британские ценности» (демократия, толерантность, верховенство права и пр.), а также меры подавления взглядов, противоречащих этим ценностям. Ови указывает, что эти меры, если их не уточнить, нетрудно обратить против проповедников и Закона Божия, преподаваемого в христианских колледжах. В последнее время уже случались аресты христианских проповедников по доносам о том, что в их проповедях якобы звучат элементы «гомофобии» и нетерпимости. Ови заметил, что властям, вооруженным таким законом, ничего не стоит найти связь, к примеру, между Христианским вероучением о пагубности абортов и выходками экстремистских групп, борющихся с абортами.

«По сути дела, власть нам говорит: доверьте мне ваши гражданские свободы. А я вам скажу со всей честностью – и весь наш жизненный опыт говорит то же самое – Боже упаси довериться власти и отдать ей наши гражданские свободы. – восклицает Ови. – Власть юлит и рассказывает, что эти меры вызваны чрезвычайной ситуацией. А я вам скажу – мы это уже проходили, мы ученые, нам уже надевали эту смирительную рубашку. Мы знаем, куда это нас заведет».

Д. Камерон и его Консервативная партия получили по итогам майских выборов хрупкое большинство в парламенте. Сам Камерон неоднократно подчеркивал, что он христианин и считает Христианство «колыбелью справедливого общества».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here