04 мая 2016 г., Глазго

В шотландском городе Глазго мусульманин Асах Шах был зверски убит после того, как на своей странице в Facebook поздравил друзей-христиан с Пасхой.

Как сообщает Daily Mail, за несколько часов до смерти мужчина разместил в Facebook сообщение, в котором пожелал «Хорошей пятницы и счастливой Пасхи моей любимой христианской нации».

Мужчина часто размещал на своих страницах в соцсетях записи, в которых выступал против насилия и призывал «к безусловной истинной любви ко всему человечеству» и миру между представителями всех конфессий, передает Живая Вера Медиа.

40-летний Асад Шах получил 30 ножевых ранений в своем магазине. Он был оставлен умирать в луже крови и умер в больнице.

По словам местных жителей, на Асада Шаха напали двое мужчин-мусульман. Один из нападавших, 32-летний мужчина, был задержан и на допросе признал, что убийство было совершено на религиозной почве.

Мохаммад Файзал, друг семьи и очевидец произошедшего рассказал, что видел как бородатый мусульманин, одетый в длинную робу вошел в лавку мистера Шаха и заговорил с ним на их родном языке, прежде чем воткнуть кухонный нож в его голову.

Брат Шаха, который работал по соседству, выбежал и увидел смеющегося убийцу, сидящего на груди у истекающего кровью газетчика.

«Брат потащил Шаха прочь, но тот парень продолжал нападать на него с ножом. Они боролись до автобусной остановки, где Асад упал. Это было четко спланированное нападение из мести. За размещение того сообщения о мире с поздравлением христиан и евреев. Должно быть, он экстремист» – сказал господин Файзал.

На своих страницах в соцсетях Асах Шах также осуждал терракты в Брюсселе. На одном из видео, размещенном в интернете, он сказал: «Мы не хотим драться с человечеством или быть причиной кровопролития».

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here