04 марта 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Американская «церковь сатаны» представила общественности проект памятника дьяволу, который организация планирует установить рядом с Капитолием.
 
Скульптура, по мнению сатанистов, должна заменить установленный в 2012 году у Капитолия, где размещаются Правительство и Верховный суд, монумент, посвященный десяти заповедям. Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Associated Press.
 
Согласно проекту сатана изображен в виде Бафомета — существа с телом женщины, головой козла, крыльями, раздвоенными копытами и свечой на голове, который восседает на троне с пентаграммой и окружен улыбающимися детьми.
 
 
«Монумент будет иметь и функциональное предназначение — люди любого возраста смогут присесть на колени к сатане, чтобы предаться размышлениям и получить вдохновение», — заявляют авторы проекта.
 
После установки памятника Десяти заповедям, некоторые инициативные общественные группы выступили за снос памятника и сооружение на его месте альтернативных достопримечательностей.
 
Оклахома является штатом, который входит в так называемый библейский пояс, поэтому такая инициатива вызвала резкую реакцию законодательных органов штата.
 
«Мы должны быть терпимы к людям с различными точками зрения, но это Оклахома, и здесь определенные вещи недопустимы», — заявил член палаты представителей Дон Армс.
 
Церковь сатаны была основана в Антоном Лавеем в США в Вальпургиеву ночь 30 апреля 1966 года в Сан-Франциско. В России ее деятельность официально не представлена.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here