4 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ посетил встречу Московского пасторского клуба, где рассказал о проекте «Пасхальный диск» и обсудил со служителями предстоящий семинар «Церковь и Государство. Церковь и Общество. Церковь и СМИ», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ. 

23 января в Тушинской евангельской церкви (Москва) состоялась очередная встреча Московского пасторского клуба. По сути, пасторский клуб является неформальным общением пастырей и служителей евангельских церквей Москвы и Московской области. Раз в месяц священнослужители собираются вместе, чтобы обменяться мнениями по различным практическим вопросам служения. Одним из гостей встречи стал Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Экспертного совета Комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, епископ Константин Бендас.

В ходе встречи епископ представил проект создания праздничного музыкального сборника, посвященного Светлому Празднику Пасхи. В прошлом году Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) уже выступал инициатором аналогичного проекта, тогда более 80 000 дисков было распространено церквями на служениях и праздничных концертах. Выход нового сборника запланирован к апрелю. Организаторы стремятся сохранить минимально возможную стоимость (около 10 рублей) для одного экземпляра, чтобы такой практичный и достойный пасхальный подарок был доступен даже самым небольшим общинам и религиозным группам.

«Очевидно, что музыкальный диск – один из лучших вариантов для подарка как в церкви во время Пасхального служения, так и для использования в качестве пригласительного билета на праздничное или другое мероприятие, — в частности, подчеркнул епископ, — флаеры, пригласительные билеты, буклетики люди часто выбрасывают не читая, но выбросить хороший и красиво оформленный диск у многих не поднимается рука».

Также Первый заместитель главы РОСХВЕ анонсировал семинар «Церковь и Государство. Церковь и Общество. Церковь и СМИ», который запланирован на 9 марта для священнослужителей евангельских церквей Московской области. Подобные семинары уже прошли в 52 регионах России, причем везде пастыри церквей отмечали необходимость в их ежедневном служении полезной и практической информации о том, как наиболее эффективно и конструктивно выстроить отношения с местными органами власти, общественными институтами, средствами массовой информации. Московская область – очень большой субъект, где много церквей и общин у которых по-разному складываются отношения как с органами власти, так и со СМИ. По мнению епископа, евангельские церкви региона обладают колоссальным потенциалом, который в настоящий момент реализован далеко не полностью. «Уверен, что для священнослужителей Московского региона будет много интересного, причем кое-что они могут использовать в своем служении буквально на следующий день, а что-то станет частью стратегии развития церкви, предметом для молитвы и размышлений, — отметил епископ, — нам очень важно иметь откровение из Священного Писания о том, как проводить добродетельную жизнь в этом мире, в том числе выстраивать добрые отношения с окружающими нас общественными и государственными организациями, как развеивать существующие еще с советских времен ложные представления о верующих. Не секрет, что порой появление в СМИ материалов, искажающих деятельность евангельских церквей, связано с банальной неграмотностью журналистов в самых простых религиоведческих вопросах». Участники встречи с интересом выслушали служителя, после чего прошло небольшое обсуждение, в ходе обсуждения епископ ответил на вопросы пастырей как непосредственно о предстоящем семинаре, так и поделился своей оценкой государственно-конфессиональных отношений в регионе.

«С огромным удовольствием после более чем двухлетнего перерыва вновь участвовал в общении Московского пасторского клуба, — сказал в своем комментарии епископ Константин Бендас по окончании встречи,- пастор Тушинской церкви Александр Кузнецов проявляет достойное постоянство в организации регулярного общения пастырей церквей различных конфессий и объединений нашего региона. Очень сожалею, что на протяжении двух лет из-за насыщенного многочисленными командировками рабочего графика не мог посещать встречи служителей. Был весьма благословен атмосферой радушия, братолюбия, простоты, искренности и доверия, которая царит в этом общении».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here