30 июля 2017 г., Турция

Ни для кого не секрет, что в последнее время власти Турции взяли курс на исламизацию страны.

Этот курс выбрал действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, а недавний референдум об увеличении прав президента, только развязал ему руки.

Однако, как показали результаты референдума (Эрдоган получил 51,18%, его противники — 48,82%.), Турция далеко не однородна. Почти половина ее жителей, преимущественно в крупных городах и туристических центрах, хочет видеть свою страну светской республикой, какой ее создавал Ататюрк.

Так в субботу 29 июля сотни женщин в Стамбуле приняли участие в акции протеста против насилия и требований мужчин носить более традиционную одежду, сообщает агентство Рейтер.

Марш протеста прошел под лозунгом «Не трогай мой образ». Многие женщины вместо транспарантов несли в своих руках вешалки с джинсовыми шортами. Подобную одежду, без которой в столь жаркой стране выжить сложно, консервативные мусульмане называют неподобающей одеждой, предлагая заменить ее на убранства, закрывающие не только ноги, но и руки женщин.

Участники акции протеста рассказали агентству об участившихся случаях вербальных и физических нападок в отношении женщин за их выбор одежды.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here