3 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отверг заявления турецких СМИ о том, что он выступает против ислама, и обвинил турецкие власти в содействии уничтожению исламских стран и народов, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю: когда, где и чем Турция помогла Чечне и моему народу?» — написал Р.Кадыров на своей странице в «Instagram».

По его словам, Турция помогала не Чечне, а ваххабитам, которые «совершали теракты, уничтожали чеченский народ», а теперь власти этой страны не борются с ИГИЛ, а, наоборот, поддерживают эту террористическую организацию.

«Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман», — заявил глава Чечни.

Он считает атаку турецких ВВС на российский Су-24 враждебным актом против ислама.

«В России почти 30 млн. мусульман. Это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! Вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман?» — спросил Р.Кадыров.

Он также заявил, что «руководство Турции помогает уничтожать исламские народы», что именно при их «согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here