19 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Бразильский актер Родриго Санторо выбран на роль Иисуса Христа в фильме Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на news.mail.ru.

Участие Санторо еще не подтверждено официально; в настоящее время он ведет переговоры о съемках в «Бен-Гуре» с компаниями MGM и Paramount, которые занимаются производством картины.

Ранее стало известно, что главную роль в картине исполнит британский актер Джек Хьюстон, известный по сериалу «Подпольная империя». Роль бывшего лучшего друга Бен-Гура, Мессалы, сыграет Тоби Кеббелл («Боевой конь», «Гнев титанов»). В картине также появится Морган Фримен. Он предстанет перед зрителями в роли Ильдарина — учителя Бен-Гура.

Съемки картины должны пройти в Европе зимой и весной 2015 года.

Фильм Бекмамбетова станет еще одной экранизацией романа Лью Уолласа 1880 года «Бен-Гур: история Христа», в котором повествуется о друзьях детства: иудейском принце Иуде Бен-Гуре и сыне римского сборщика налогов Мессале. Действие происходит в начале первого века нашей эры. Из-за предательства Мессалы Бен-Гур становится рабом на римских галерах, но в конечном итоге ему представляется возможность отомстить обидчику. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который в это время проповедует в Иудее. По сюжету, пути Бен-Гура и Христа несколько раз пересекаются: так, Бен-Гур становится свидетелем проповеди Христа в Иерусалиме, а также присутствует при его распятии.

Родриго Санторо известен по фильмам «Реальная любовь», «300 спартанцев» и «300 спартанцев: Расцвет империи», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», а также по роли Пауло в телесериале «Остаться в живых».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here