28 марта 2016 г., Живая Вера Медиа

Теракт, произошедший в Лахоре 27 марта, был направлен против христиан, собравшихся в парке Гульшан-и-Икбал на Пасху.

Об этом заявил официальный представитель группировки «Джамаат уль-Ахрар», которая взяла на себя ответственность за атаку.

«Нашей целью были христиане. Мы хотим, чтобы премьер-министр Наваз Шариф знал, что мы вошли в Лахор. Он может делать, что хочет, но он не сможет остановить нас. Наши смертники продолжат эти атаки», — заявил представитель группировки Эйсануллах Эйсан, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com

Взрыв в парке на юго-западе города произошел в 18:30 по местному времени. Смертник осуществил самоподрыв в нескольких метрах от детских качелей. Согласно последним данным, жертвами атаки стали 70 человек, еще 340 получили ранения.

 
«Джамаат уль-Ахрар» — ячейка исламистской организации «Техрик-е Талибан Пакистан», оказывающей сопротивление правительству Пакистана и силам НАТО. «Техрик-е Талибан Пакистан» сотрудничает с афганским движением «Талибан».
Лахор — второй по величине город в Пакистане.

Ранее сообщалось, что Национальное собрание Пакистана приняло резолюцию, которая предоставляет христианам возможность праздновать Пасху как выходной день.

Отмечается, что сейчас пакистанская армия находится в финале «универсальной»  антитеррористической операции, которая проводится против боевиков группировок «Аль-Каида», «Талибан», «Исламское движение Восточного Туркестана» и «Исламское движение Узбекистана» на территории Северного Вазиристана.  В масштабной операции под названием  Зарб-е-Азб участвуют около 30 тысяч военных армии Пакистана, в ходе боестолкновений уже были ликвидированы не менее 2,8 тысяч боевиков.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here