22 января 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Общественный телеканал «ТБН-Россия» готовится перейти на новый стандарт вещания HD (High-Definition) – телевидение повышенной четкости.
 
Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».
 
«Раньше мы не переходили на формат High-Definition, потому что у многих российских зрителей телевизоры не могли получать сигнал в этом формате, да и многие производители программ еще работают в аналоговой системе, — сказал президент «ТБН-Россия» Игорь Никитин. — Нам было не так просто перевести сотни часов телевизионного продукта в соответствие с еще более высоким стандартом. Тем не менее, сейчас переход в HD возможен. В ближайшее время мы начнем тестовое вещание в интернете через OTT (технология OTT позволяет доставлять сигнал на компьютер или мобильный телефон без прямого контакта с оператором связи) в формате HD, а затем перейдем на спутники».
 
Стоит отметить, что четкость изображения HD-телеканалов в четыре раза больше, чем у обычного телевидения. Изображение на экране на столько реалистично, что у зрителя создается впечатление, будто он смотрит в распахнутое окно. HD-программы и фильмы передаются в широкоэкранном формате, а это позволяет наслаждаться полным, не урезанным изображением. Цвета на экране выглядят насыщеннее и глубже. Отсутствуют помехи, характерные для обычного телевидения. Картинка выглядит хорошо на любого размера телевизорах, компьютерных мониторах, гаджетах.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here