26 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Общественный телеканал «ТБН-Россия» выиграл суд у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, отстояв таким образом свою лицензию на право вещания, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на ТБН-Россия.
 
«Телеканал существует более 15 лет, и все эти годы ведет свою деятельность в соответствии с законом. «ТБН-Россия» давно зарекомендовал себя как семейное телевидение с христианскими ценностями и позитивным мировоззрением. Имеет многомиллионную аудиторию, ежемесячно получает тысячи отзывов с благодарностями, высокие оценки общественных деятелей, бизнесменов, политиков», — говорится в пресс-релизе телеканала.
 
«Однако этот факт никак не влияет на количество проверок Роскомнадзора, которым подвергается телеканал. Юристам «ТБН-Россия» приходилось десятки раз опровергать претензии этого контролирующего органа. Было выиграно множество судов, доказана несостоятельность тех или иных постановлений. На днях суд в Санкт-Петербурге в очередной раз подтвердил законность вещания телеканала «ТБН-Россия» и соответствие его всем нормативным требованиям», — отмечается в сообщении.
 
Президент ОТК «ТБН-Россия» Игорь Никитин уверен, что это победа не только телеканала, а всех его телезрителей. «Вместо того чтобы снимать новые программы, вдохновляющие аудиторию, поддерживающие и ободряющие людей в трудной ситуации, мы вынуждены тратить колоссальные ресурсы, чтобы отстоять лицензию на вещание. Это противоречит всякому здравому смыслу, потому что на нашем телеканале нет места насилию, мы делимся со зрителями лучшим, что происходит в России, освещаем новости с точки зрения высокой духовности. «ТБН-Россия» смотрят миллионы человек по всему миру, и в очередной раз я убедился в этом во время судебных тяжб с Роскомнадзором. Молитвы зрителей, письма и звонки со словами поддержки дали нам силы   побеждать многочисленные трудности, хотя они и не отразились на эфире «ТБН-Россия». Я рад, что наши зрители – неравнодушные люди. Вместе мы трудимся для того, чтобы русский язык и культура не утратили своих позиций в мире, чтобы Россия и ее жители  были уверены в своем настоящем и смело устремлялись в будущее», — сказал он.
 
Игорь Никитин выразил благодарность зрителям, которые писали в государственные учреждения с просьбой снять с «ТБН-Россия» претензии, молились за телеканал и его команду.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here