22 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

15 апреля в Москве в офисе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) состоялась встреча руководства объединения со священнослужителями протестантских церквей из Франции.

В составе французской делегации были президент Содружества франкоязычных протестантских церквей, пастор Бернар Антерьон, президент Федерации протестантских церквей Франции (FPF), пастор Франсуа Клавероли, пастор евангелической лютеранской франкоговорящей церкви в Москве Фара Раджарисуа и их помощники. От РОСХВЕ на встрече присутствовали первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами, епископ Константин Бендас, первый заместитель Начальствующего епископа, руководитель Духовного Совета, епископ Маттс-Ола Исхоел, руководитель богословского отдела, пастор Михаил Дубровский.

<На протяжении многих лет мы сотрудничаем с Федерацией протестантских церквей Франции, — отметил епископ Константин Бендас. — Это был ответный визит французских священнослужителей. Будучи во Франции, мы могли ознакомиться с их опытом государственно-конфессиональных отношений, социальной работы.

Нам был интересен опыт служения священнослужителей разных конфессий в местах лишения свободы и в вооруженных силах Франции. Также они активно оказывают помощь мигрантам в связи с тем, что во Франции в последние годы наблюдается бум миграционных потоков, в основном из стран, которые были колониями >.

Одним из острых вопросов, волнующих христиан Франции, является внедрение государственной программы по легализации однополых браков. В то же время в России христиане не только активно выступают в поддержку традиционной семьи, но и добились принятия закона «О запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков». Причем в ряде регионов именно верующие церквей РОСХВЕ выступили инициаторами принятия данного закона. В связи с этим, опыт российских христиан оказался ценным для французов. Также на встрече обсуждалось взаимодействие в сфере подготовки к предстоящему празднованию 500-летия Реформации.

<Это очень хорошо, что у нас есть возможность наладить сотрудничество со священнослужителями из Франции, — поделился впечатлениями от встречи епископ Маттс-Ола Исхоел. — Сегодня в мире есть много глобальных вопросов, которые касаются всех нас, поэтому связь между странами, и особенно духовная связь очень важна. Тело Христово стоит перед большим количеством новых вызовов, и мы, священнослужители разных стран, должны поддерживать друг друга. История Федерации протестантских церквей Франции насчитывает период порядка 110 лет. Она была образована в 1905 году. У наших коллег есть большой опыт в служении, который может помочь нам здесь в России>.

Представители французской делегации остались довольны встречей, и они выразили желание продолжать общение и сотрудничество с РОСХВЕ. Президент Содружества франкоязычных протестантских церквей, пастор Бернар Антерьон отметил: <Я очень рад, что состоялась эта встреча с российскими священнослужителями. Наше общение было очень открытым и честным. Российские протестанты ничем не отличаются от французских. Мы можем немного по-разному понимать некоторые вопросы, но в целом у нас много общего, мы живем по одной Библии, и нам есть, чем поделиться друг с другом>.

Источник: пресс-служба РОСХВЕ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here