10 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Уголовное дело в отношении сотрудника синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене, в ближайшие дни будет передано в Генпрокуратуру для составления обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает его защита.

Как заявил «Интерфаксу» адвокат фигуранта Евгений Смирнов, рассмотрение дела в отношении его подзащитного может начаться уже в феврале, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-религия.

«Следователи рассчитывают до конца недели передать материалы в Генпрокуратуру, после чего оно будет направлено в суд», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Мосгорсуд на прошлой неделе продлил Е.Петрину срок содержания под стражей до 5 марта.

Е.Петрин был задержан 5 июня прошлого года и помещен под арест. Он обвиняется в государственной измене (ст.275 УК) в пользу США.

По словам Петрина, в процессе своей деятельности он вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США и чтобы вызвать у них доверие, начал «сливать» им информацию о деятельности Русской православной церкви. По собственным словам, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию, сообщает телеканал Life-News.

Сотрудники ФСБ пока отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что следствие еще продолжается. Между тем Евгению Петрину грозит максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here