21 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Отец Иоанн Гальо из Самборско-Дрогобычской епархии УГКЦ 20 февраля исполнял пастырскую миссию среди тяжелораненых и умирающих юношей и мужчин, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИСУ.
 
В интервью Департаменту информации УГКЦ отец Иван рассказал, что читал молитвы на разрешение, на уход души тем, которые уже умирали и тем, у которых были глубокие рваные раны.
 
«Они просили меня: «Отче, молитесь». Я читал «Отче наш», давал целовать крест, помазывал елеем, спрашивал их имена, благословлял… Делал то, что мог делать, как священник. Пытался подкрепить их морально. Убеждал их, молился за них, чтобы они не падали духом, ибо духовная поддержка дает силы в телесном выживании. Вот такая миссия священника здесь, на Майдане» , — говорит отец Иван Гальо.
 
Он называет свою миссию — духовной поддержкой христиан.
 
«Христианин нуждается в духовной поддержки от рождения. При отходе из земной жизни к жизни вечности он тоже нуждается в духовной поддержке . То, как я сегодня попал на Майдан — Божье провидение. Приехал как раз в тот момент, когда появились первые раненые. На сцене объявили, что нужны медики на Институтской. Я подумал, что священники, пожалуй, тоже нужны и ушел » , — рассказал о. Иван.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here