24 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Испанский священник, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, доставлен на лечение в Мадрид, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на агентство EFE.

Шестидесятидевятилетний Мануэль Гарсия Вьехо последние 30 лет проработал в странах Африки, в частности в больнице «Сан Хуан де Дьос», расположенной на западе Сьерра-Леоне, где проходят лечение заразившиеся лихорадкой Эбола.
Рано утром в понедельник он был доставлен спецбортом ВВС Испании из Сьерра-Леоне в Мадрид, а оттуда в госпиталь «Карлос III», специализирующийся на работе с инфекционными больными.

Здесь же испанские врачи пытались спасти священника Мигеля Пахареса, который заразился вирусом Эбола в Либерии. Однако, несмотря на их усилия, больной скончался 12 августа. Он стал первым европейцем, умершим от этого вируса. Вместе с ним в Испанию привезли монахиню Хулиану Боноа Боэ. Медики в результате проведенных тестов вирус в крови у нее не обнаружили, в конце августа ее выписали.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв смертельного вируса Эбола достигло более 2,6 тысячи человек; всего лихорадкой заразились свыше 5,3 тысячи человек.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here