5 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Презентация проекта «Суперкнига» прошла 1 марта в городе Калуга Российской Федерации в церкви «Благодать». Услышать о новых возможностях благотворного влияния на детей России через различные направления проекта собрались более 30 детских служителей и лидеров поместных церквей города и области.

Цель мероприятия – рассказать служителям о видении проекта «Суперкнига» и о том, как можно использовать направления проекта в работе с детьми.
Дмитрий Ермолаев, руководитель российского офиса Ассоциации «Еммануил», в своем выступлении озвучил негативную статистику по России: рост насилия среди школьников, высокий процент подросткового алкоголизма, быстрые темпы увеличения ВИЧ-инфицированных среди молодежи. Он подчеркнул пагубное влияние современного телевидения в России на подрастающее поколение.

Андрей Долганов, координатор евангелизационного сайта www.poiskBoga.com и один из ведущих программы «Клуб 700 интерактив», провел семинар «Медиа-ресурсы в работе с детьми». Он рассказал о влиянии интернета на формирование мировоззрения подростков, а также представил ресурсы, которые служители могут использовать в работе с детьми. Спикер обратил внимание присутствующих на сайты: www.video.emmanuil.tv с большим разделом, наполненным христианскими мультфильмами и программами для детей; superkniga.tv, на котором дети могут играть в игры, посвященные библейской тематике, и общаться со сверстниками; superknigaclub.tv, созданный в поддержку руководителям Клубов Суперкниги. Использование интернета для достижения подрастающего поколения с целью оказания позитивного влияния было главной темой данного семинара.

В ходе конференции Виталий Стебенев, вице-президент Ассоциации «Еммануил», представил суть и все направления проекта «Суперкнига». Он рассказал о возможности организовать Пасхальный показ мультфильма «Суперкнига» на больших экранах городов и деревень Калужской области. Также поделился информацией об открытии Клубов Суперкниги и возможности проведения летних детских лагерей. Особенно заинтересовали участников презентации новые материалы, которые подготовила Ассоциация «Еммануил» для работы с детьми. Среди них: 13 новых серий мультфильма, пособие для работы с детьми «Путешествуем вместе», программа лагеря Клуба Суперкниги и другие ресурсы.

«Подрастающее поколение детей в России нуждается во внимании и работе с ними. Телевидение и интернет формирует нездоровый духовный образ жизни современного ребенка. Проект «Суперкнига» может оказать позитивное влияние на детей России, учитывая возможности данного проекта. Это влияние и через Клубы Суперкниги, и интернет, в частности через сайт для детей, общение в социальных сетях, возможность позвонить Робику, чтобы получить совет и другое», — отметил Виталий Стебенев.

Все представители церквей выразили желание присоединиться к Пасхальному показу мультфильма «Суперкнига» в городе и области. Участники презентации решили провести Пасхальный показ не только в церквях, кинотеатрах или домах культуры города, но и в интернатах Калужской области. 

«Особенно было радостно узнать, что почти все присутствующие на конференции в прошлом видели программы и мультфильмы Ассоциации «Еммануил». Они выразили огромное желание сотрудничать с Ассоциацией «Еммануил», с проектом «Суперкнига» и другими нашими проектами», — поделился впечатлениями Андрей Долганов.

Участники Калужской презентации благодарили за труд Ассоциации «Еммануил», который приносит свет и добро в жизни людей. Служители откликнулись на плодотворное сотрудничество с проектом «Суперкнига».

На сегодня уже более 126 церквей Украины и 136 церквей России присоединились к проекту «Суперкнига». Пасхальный показ мультфильма планируется и в других странах, а именно: Молдове, Эстонии, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Латвии и Португалии.

Ксения Кузнюк

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here