18 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Христианка Мериам Ибрагим, приговоренная властями Судана к смертной казни, получит награду от президента организации «Национальные религиозные вещатели» (NRB) за ее стойкость, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

«Мериам Ибрагим показала настоящий пример того что значит, не стыдиться Христа, — отметил президент и исполнительный директор организации Джерри А. Джонсон. — Для нас честь пригласить Мериам на конференцию в этом году, и мы, как и она, рады, что Бог проявил заботливую защиту в ее жизни».

Правительство Судана приговорило Ибрагим к наказанию в виде 100 ударов плетью, а в 2014 году – к смерти за отступничество и нарушение супружеской верности, после того как она вышла замуж за христианина и американского гражданина Дэниела Вани. Находясь в заключении, женщина заботилась о своем сыне, а также родила второго ребенка.

Ибрагим говорили, что она может избежать смерти, отрекшись от своей веры во Христа и принявши ислам. Женщина отказалась, объяснив это тем, что ее растили христианкой, и она продолжает себя причислять к последователям этой веры.

В результате международного давления правительство Судана согласилось снять с Ибрагим обвинения, после чего 24 июня 2014 года ее выпустили из тюрьмы.

Несмотря на то, что Мериам снова задерживали с фальшивым паспортом, она вместе со своей семьей, в конце концов, смогла покинуть Судан, в чем ей помогло итальянское правительство. Представители Американского центра закона и правосудия, отстаивавшие права женщины, считают, что ее освобождение – это «ответ на молитвы» тысяч людей, подписавших петицию или оказавших христианке молитвенную поддержку.

Ибрагим, которая сейчас с семьей живет в Нью-Гемпшире, надеется вернуться однажды в Судан и помогать тем, кто сталкивается с притеснениями на религиозной почве.

«Это было очень нелегко, — так Ибрагим описала время, проведенное в тюрьме, во время интервью с BBC News. — Но там есть и другие, которые находятся в еще худшем положении, чем была я. Огорчает, что все это делается законно. Вместо того чтобы защищать людей, закон вредит им».

Мериам Ибрагим будет награждена 25 февраля в городе Нэшвиль, штат Техас.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here