27 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Верховный суд штата Колорадо разрешил государственным чиновникам проводить молитву во время официальных или неофициальных общественных мероприятий, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

В 2008 году атеистическая группа из города Мэдисон, штат Висконсин, подала иск против экс-губернатора Билла Риттера (Bill Ritter). В 2010 году суд первоначально отклонил дело, но затем возобновил и в результате постановил, что любой государственный чиновник имеет конституционное право проводить молитву во время официальных или неофициальных общественных мероприятий.

«Государственные чиновники, также как и основатели Америки и штата Колорадо, имеют право молиться. Государственные и федеральные суды нашей страны неоднократно подтверждают, что молитва является неотъемлемой частью американской истории и традиции», — сказал Майкл Дж. Нортон (Michael J. Norton), главный адвокат в организации «Альянс защиты свободы» (Alliance Defending Freedom) и бывший федеральный прокурор округа Колорадо.

«Я приветствую решение Верховного Суда Колорадо. С самого основания нашей страны, правительство стремилось защитить и приобщить людей к молитвам во время общественных мероприятий. Молитва является неотъемлемой частью нашего наследия, и мы, граждане этой страны, должны оставаться верными и стремится защищать ценности нашего народа и страны в самые сложные и решающие моменты», — отметила Ширли Добсон (Shirley Dobson) председатель христианской организации «National Day of Prayer Task Force».

Стоит отметить, что «Национальный день молитвы» был официально утвержден как ежегодное событие в 1952 году, когда Конгресс США принял акт, который был возведен в ранг закона президентом Трумэном. В 1988 году президент Рейган сделал поправки к закону, объявив первый четверг мая каждого года Национальным днем молитвы. В этот день президент США получает право обратиться к нации с просьбой о молитве за страну.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here