18 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Вчера Алматинский районный суд Астаны вынес приговор 67-летнему пастору пресвитерианской церкви «Благодать» Бахтжану Кашкумбаеву, передает Живая Вера Медиа.
 
«67-летнего пастора пресвитерианской церкви «Благодать» Бахтжана Кашкумбаева признали виновным по ст 103 ч 1, дали 4 года, три года условно впереди, поскольку год пастор отсидел под арестом», — говорится в сообщении на сайте Фонда поддержки гонимых христиан России и стран СНГ. 
 
Кроме этого служителя обязали в течение месяца выплатить ряд штрафов на сумму более 10 000 долларов. Сюда входит возмещение морального ущерба и оплата услуг адвоката потерпевшей стороне.
 
Напомним, что Бахтжан Кашкумбаев находился под арестом с мая 2013 года. Прокуратура просила для него три года тюрьмы по обвинению в причинении «умышленного тяжкого вреда здоровью» одной из бывших прихожанок якобы путем гипноза и использования галлюциногенных напитков во время проповедей.
 
Пастор отрицал все обвинения в свой адрес, считая этот судебный процесс сфабрикованным. Правозащитные организации из разных стран не раз обращались к властям Казахстана об освобождении пастора Бахтжана Кашкумбаева из под стражи и снятия абсурдные обвинения, и немедленно освободить его. За время нахождения под арестом Кашкумбаев подвергся принудительной психиатрической экспертизе, что также было подвергнуто критике правозащитниками.
 
«Если бы на самом деле была объективная оценка всех доказательств, которые имеются в деле и всех тех обстоятельств, которые по данному делу имеются, я вообще надеялся на то, что все-таки будет оправдательный приговор», — отметил адвокат пастора Нурлан Бейсекеев.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here