30 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Верховный суд штата Оклахома (США) в понедельник, 27 июля, принял решение, что памятник Десяти Заповедям в Оклахома-Сити должен быть убран, и отклонил апелляцию, поданную властями штата на предыдущее решение суда от 30 июня, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

Суд утверждает, что размещение монумента на государственной земле нарушает вторую статью конституции Оклахомы, которая гласит, что никакие общественные финансы или собственность не могут быть использованы для поддержки какой-либо религии, церкви или отдельно взятых служителей, выраженной в любой форме. Поэтому памятник Десяти Заповедям должен быть убран с территории собственности штата.

Пресс-секретарь губернатора Алекс Вайнц заявил, что официальные власти штата не получали окончательного решения суда. «В то же время штат рассматривает правовые варианты сохранения памятника», — добавил он.

Каменный монумент высотой 1,8 метра,  в виде скрижалей завета с записанными на них 10 заповедями, был создан на частные средства и установлен перед Капитолием в Оклахома-Сити в 2012 году. Губернатор штата Оклахома Мэри Фалин сказала, что «этот монумент построен, чтобы увековечить историческое значение Десяти Заповедей и их влияние на наши собственные законы и жизни».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here