6 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Хостинский районный суд Сочи отменил решение мирового судьи, оштрафовавшего протестантского пастора Алексея Колясникова на 30 тысяч рублей за чтение Библии в кафе, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

Адвокат Александр Попков заявил, что такое решение было принято, поскольку «мировой судья не имел никаких правовых оснований для рассмотрения этого дела».

«А постановление, вынесенное неправомочным судьей, подлежит отмене… В результате это административное дело направлено на новое рассмотрение в Хостинский районный суд», — рассказал Попков «ОВД-Инфо».

Заседание состоится при участии того же судьи 9 декабря, пишет «МедиаЗона». По мнению адвоката, состав административного правонарушения в действиях его клиента отсутствует.

По информации «МедиаЗоны», 28 сентября Колясников арендовал помещение в кафе Bel Canto в Хостинском районе Сочи для проведения религиозной встречи: ее участники читали вслух Библию и обсуждали отдельные моменты. В конце собрания в заведение вошли люди в штатском, представившиеся сотрудниками ФСБ, полиции и прокуратуры.

После задержания в отношении пастора был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП («Организация публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении»). Рассмотрев его, мировой судья назначил максимальное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Отметим, что ранее об этом инциденте писала «Новая газета». Издание со ссылкой на некий документ утверждало, что сочинская служба ФСБ в связи с инцидентом просит прокуратуру проверить кафе при помощи Роспотребнадзора, Росздравнадзора, сочинского управления здравоохранения и центра «Э». По мнению представителя ФСБ, которого цитирует издание, «за деятельностью пастора стоят люди, религиозные взгляды которых основываются на идеологии прозападных протестантских религиозных течений при финансовой поддержке стран НАТО и Евросоюза», а пастор Колясников «действует в нарушение канонов христианства, в том числе согласований и уведомлений с органами муниципалитета».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here