23 марта 2015  г., Живая Вера Медиа

Вербовщики радикальных и экстремистских организаций набирают в свои ряды студентов северокавказских вузов, заявил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

«Все чаще мы получаем информацию о выявлении вербовщиков ныне существующего так называемого «Исламского государства» в наших вузах, а это значит, что, помимо образования, надо смотреть на внеучебную активность студентов», — сказал С.Меликов на заседании совета с главами республик.

При этом он отметил, что уровень образования современных радикалов и представителей незаконных бандформирований повышается, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру. Так, по его данным, члены этих группировок зачастую являются студентами и выпускниками в том числе престижных вузов.

По мнению полпреда, именно внеучебная работа и усиление патриотического воспитания поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что распространение влияния ИГ на территории Ирака, Сирии, Ливии и Йемена связано с американской политикой и действиями президента США Барака Обамы.

«ИГИЛ уже действует в Ираке, Сирии, Ливии, Йемене. Это самое наглядное проявление результатов американского «лидерства» и главное «достижение» Обамы», — написал А.Пушков в «Твиттере». 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here