9 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

В прошлый четверг член сената Северной Каролины предложил заменить статую бывшего губернатора Чарльза Эйкока в Национальном скульптурном зале в Капитолии.

Напоминаем, что каждый штат может выставить две скульптуры их выдающихся граждан, на статую евангелиста Билли Грэма, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Сhristian Рost.

«Билли Грэм родился и жил в Северной Каролине, — заявил сенатор Дэн Саусек изданию The Christian Post. — Трудно оценить его значимость для нашего штата, для нашей страны, для мира, для дела Христа».

Ссылаясь на прошлое 50-го губернатора штата Эйкока, который был в почете за свою политику по отношению к образованию, но который яро выступал за господство «белых» и даже участвовал в штурме единственной на то время редакции «черной» газеты, повлекшего за собой смерть 60-ти человек, политик считает, что статую необходимо заменить.
«Я считаю, что мы могли бы выставить статую современника с общепринятыми ценностями, — отметил сенатор. — Я не могу себе представить кого-то, кроме Билли Грэма, кто мог бы представлять наш штат в Вашингтоне».

«Он является примером христианского служения и распространения Евангелия не только среди жителей США, но и среди людей, принадлежащих к разным расам, культурам и религиям, — подчеркнул Саусек. — Он смог преодолеть расовые и духовные разделения. Он служил как президентам, так и пасторам маленьких церквей».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here