31 января 2015 г., Живая Вера Медиа

С 27 января по 9 мая в мире проходит 100-дневный Глобальный молитвенный призыв, посвященный теме «Израиль, нации и долина суда», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Проект разделен на 15 недель, каждая из которых будет посвящена конкретной теме (подробнее о темах).
Инициаторами молитвенного призыва выступают организации «Христиане за Израиль», «Эвен-Эзер» и «Европейская коалиция за Израиль».

«70 лет назад величайшая трагедия 4 000 лет еврейской истории достигла своего апогея, а затем, в конечном итоге, своего конца. 27 января 1945 года печально известный концлагерь Освенцим был освобожден. 100 дней спустя, в мае 1945 года Вторая Мировая война подошла к концу в Европе, а вместе с ней и геноцид европейского еврейства. Мы как христианские служения, базирующиеся в Европе, но охватывающие своей деятельностью весь мир, объединились с целью воплотить Глобальный молитвенный призыв в духе Даниила (глава 9) с глубоким чувством ответственности занять твердую позицию: «Никогда снова!» — посвящении, сделанном Европой после Второй Мировой войны», — отмечает главный координатор Глобального молитвенного призыва Харальд Эккерт, который является также автором книги «Израиль, народы и долина суда».

«70 лет назад семя христианского антисемитизма в Европе, продолжающегося 1800 лет, принесло свой самый страшный плод — Холокост, или Шоа, как евреи называют его. Около 400 000 узников Холокоста, переживших его, живы и сегодня. Израиль в настоящее время находится под угрозой второго Холокоста из-за некоторых его враждебных мусульманских соседей. Как христиане из Европы мы призываем наших братьев и сестер во всем мире распознать не только эти знамения времен, но и сходство с историей прошлого — тогда и сегодня», — предупреждает Эккерт.

«От имени этих трех, базирующихся в Европе, мировых христианских служений, я хочу достичь всех молящихся христиан, которым небезразличен еврейский народ, а также их собственная нация. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, и молитесь — под водительством Святого Духа. Пусть Глобальный молитвенный призыв 2015 будет инструментом в ваших руках, чтобы принести положительные, и даже, возможно, вечные перемены для еврейского народа и для вашей нации», — призвал координатор проекта.

Подробнее о стратегии молитвенного призыва можно узнать здесь.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here