24 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит КОРНИЛИЙ поддержал запрет в стране пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
 
«В соответствии с богодухновенной и святоотеческой оценкой содомии благочестивые правители, начиная с времен Ветхого Завета, затем в древних Византии и Руси стремились законодательно оградить своих подданных от сего смертного греха самыми жесткими мерами, вплоть до физического воздействия», – говорится в заявлении митрополита, которое публикует официальный сайт старообрядцев.
 
По словам предстоятеля РПСЦ, в сравнении с древними установлениями усилия современных властей России оградить «хотя бы несовершеннолетних от распространения и легализации разврата выглядят хотя и мягкими, но совершенно необходимыми».
 
«Считаем, что эти меры могут быть и более строгими», – заявил он, не уточнив, в чем именно должны выражаться такие меры.
 
Митрополит напомнил, что пророк Иезекииль главным грехом жителей Содома и Гоморры объявил мужеложство, которое в Библии называется «мерзостью пред Господем».
 
«Содомиты наиболее активно отвергают общественные христианские устои, вытесняют из жизни целых народов христианские представления о семье, о браке, о морали и нравственности», – говорится в заявлении.
 
Митрополит Корнилий отметил также, что «прямыми пособниками, а все чаще и вполне откровенными соучастниками этого порока являются и представители государственной власти ряда стран Запада, которые под предлогом превратно понимаемой «гуманности», «толерантности» и «защиты прав и свобод человека» не только морально оправдывают, но и защищают и насаждают силой законов то, что Бог истребил огнем».
 
«Все в большем числе стран легализуются т.н. «однополые браки», а в инославных религиозных конфессиях (в основном в различных направлениях протестантизма) лица «нетрадиционной ориентации» возводятся в «священные» степени вплоть до «епископских». В условиях современного открытого информационного общества пагубное влияние названных выше явлений сказывается и в нашей стране, в первую очередь на молодежи, что, в отличие от государств Запада, вызывает протестную реакцию всех здравомыслящих сил нашего народа», – сказано в документе.
 
источник: Интерфакс
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here