27 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Пастор американской церкви «Real Church» в южном регионе штата Флорида (США) переделал старинный театр вместимостью в 300 человек в церковь. По словам пастора Мартина Вергаса (Martin Vargas), Бог сотворил чудо и помог выкупить здание стоимостью в 1,2 миллиона долларов, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Baptist Press.

«Я хочу, чтобы у нас была церковь, в которой есть верные христиане, придерживающиеся истинной библейской доктрины. И совсем не важно, будут они говорить по-английски или по-испански», — сказал пастор церкви Мартин Вергас (Martin Vargas).
Как сообщает Baptist Press, пастор Вергас в 2004 году переехал во Флориду, чтобы начать там служение. Когда он увидел заброшенное и не отреставрированное здание старинного театра, он решил купить его, чтобы переделать под церковь. Но у него не хватило денег и другой человек выкупил театр, чтобы отреставрировать его.

Спустя два года церковь участвовала в проекте «40 дней в молитве» (40 Days of Prayer). В это время Вергасу позвонили из банка и предложили выкупить здание, потому что предыдущий владелец попал в тюрьму за финансовые махинации. Здание снова было выставлено на продажу. Кроме того банк снизил  первоначальную цену на покупку здания, оплатил замену электропроводки, установки кондиционеров и сделал новую крышу. Банк позволил церкви в течение трех месяцев собрать 1.2 миллиона долларов, чтобы выкупить здание заброшенного театра.

Вергас отметил, что верил в Божью помощь в этом вопросе. В церкви запустили кампанию по сбору финансов для покупки здания, но к назначенному сроку смогли собрать только четверть миллиона. Однако банк разрешил пастору заплатить имеющуюся сумму и со временем выплатить остальную часть денег.

Как отмечает пастор, Бог позаботился об их церкви, послал нужные средства и они смогли выплатить оставшуюся сумму. Сейчас они занимаются реставрацией здания, которую планируют закончить в начале 2015 года. По словам пастора, служения планируют проводить на нескольких языках: английском, испанском и португальском.

«Мы прошли через путь веры и чудес. Когда у вас нет проблем, тогда нет и нужды для чудес. В любой ситуации мы сталкиваемся с трудностями, но и находим решение. У Бога всегда есть ответ», — добавил пастор.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here