Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Умерла старейшая жительница Земли. 117-летняя христианка успела поделиться секретом долголетия

19 сентября 2017 г., Ямайка

Жительница Ямайки Вайлет Мосс-Браун, которая являлась старейшим на Земле человеком, умерла в возрасте 117 лет.

16 сентября об этом сообщил премьер-министр островного государства Эндрю Холнесс в своем аккаунте в Twitter.

Мосс-Браун, которую все любезно называли тетушкой Ви, была признана старейшим жителем планеты 15 апреля 2017 года. Она родилась 10 марта 1900 года и никогда не думала, что станет стерейшей женщиной Земли.

«Нет, я не знала, что стану самой старой. Думаю, что я могла бы уже давно умереть, но слава Богу за то, что Он мне дает. Мое долголетие — это дар Божий, который я должна принимать», — говорит долгожительница.

117-летняя жительница Ямайки говорила, что все свою жизнь посещала церковь и считала христианскую веру секретом своего долголетия.

«Слава Богу за то, что Он дал мне. Бог дал мне долгую жизнь, поэтому я должна принять ее. Мое служение Богу и твердая вера в учение Библии - секрет моего долголетия», - говорила Вайлет Мосс-Браун.

Вайлет Мосс-Браун крестили больше 100 лет назад в баптистской общине. "В церкви я занималась практически всем. Я все свое время проводила в доме Божьем", - делилась она при жизни.

Она призналась, что особенно любит слова Бога, записанные в Ветхом Завете Библии: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».

Что касается еды, то эта долгожительница утверждала, что употребляла в пищу почти всё, за немногими исключениями.

«Ем всё! Лишь бы набить живот! — смеется она. — Хотя не ем свинину и не ем курицу. Но я ем много чего другого: овощи, баранину, говядину, рыбу. Вот, что я ем!»

Старшему сыну Вайолет исполнилось 97 лет он считался самым старым человеком в мире, у которого был живой родитель.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!